Ingredientes: 1 Taza de Jugo de Limón de Chulucanas (limón amargo ó de Pica en Chile)
2 Tazas de Azúcar Blanca ó de Jarabe de Goma (El jarabe de goma da mejor textura)
3 Tazas de Pisco Peruano de 40 grados
1 Clara de Huevo10 Cubos de Hielo
Amargo de Angostura ó Canela
Preparado: Se ponen en la juguera toodos los ingredientes y se mezclanhasta que tengan una espuma alta y consistente, servir en copasapropiadas, adornar con 2 gotas de amargo de angostura óespolvorear un poco de canela en polvo.
(según el paladar siseprefiere seco ó mas dulce)
Esta es la verdadera Receta del Pisco Sour, la cula fué creadaen perú en épocas de la Guerra del Pacífico en el elegante HotelMaury, de propiedad de Don José Manuel Lecaros y Alcalde,ciudadano chileno, este trago fué creado por su barman peruano,debido a que un huésped de origen inglés pidiera un Whisky Sour,y al haber en esa época prohibición del gobierno de ingresarbarcos y productos ingleses al país, este barman le ofrecióhacerle un trago con nuestra bebida nacional el PISCO... y así nace el Pisco Sour, el cuál es un trago PERUANO, creado en elHotel de un chileno, para un inglés, y esa es la verdadera historia del Pisco Sour, de lacuál muy poca gente tiene idea, yosí porque desciendo del señor Lecarosy en mi familia guardamosesta receta, la cuál es la original.
Enviado por Elisa Diez canseco (elim@mi.cl)
0 comentarios:
Publicar un comentario